Kartoffelpü-Varianten

    Diskutiere Kartoffelpü-Varianten im Kinderküche Forum im Bereich Ideenaustausch und Anregungen für die Praxis; Hallöle, jedesmal, wenn ich Kartoffelpürre mache, wird es anders. Statt Salz Brühe (Pulver), aus Resten Puffer, ... Was macht ihr mit...
A
Anonymous
Gast
Kartoffelpü-Varianten Beitrag #1
Hallöle,

jedesmal, wenn ich Kartoffelpürre mache, wird es anders. Statt Salz Brühe (Pulver), aus Resten Puffer, ...

Was macht ihr mit Kartoffelpü? Einfach "nur" nach Packungsanweisung bereiten? Oder Variiert ihr auch?
Bin gespannt, was ihr damit noch alles zaubert :clown:
 
A
Anonymous
Gast
Kartoffelpü-Varianten Beitrag #2
huhu
ich mache das nie aus der packung - mögen wir alle nicht. frische kartoffeln stampfen und butter milch und muskat unterrühren. reste bleiben meist nicht übrig. :oops:
 
D
Daniela
Ich bin eine Forenlegende!
Registriert seit
5. Januar 2003
Beiträge
8.565
Zustimmungen
0
Alter
35
Kartoffelpü-Varianten Beitrag #3
Neeeee ..... Kapü muss frisch sein! So richtig arg selber machen und so!

Also in meinem Fall Mama selber machen lassen, aber trotzdem ;-). *g*

So Zwiebelringe in Öl gemacht.. so mit heiß und so.. ach menne wie heißt das Wort? :clown: Also das dazu....mmhhhh....

Deutsche Sprache, schwere Sprache - und gewisse Vokabel fehlöen mir auch auf Hochdeutsch *g*

Also wie gesagt, bei uns gibts immer so Zwiebelzeuga dazu - aber am Kapü wird glaub ich nix verändert...
 
A
Anonymous
Gast
Kartoffelpü-Varianten Beitrag #4
Selbst gestampft mag ich net sooooooo gern *ggg*
 
D
Daniela
Ich bin eine Forenlegende!
Registriert seit
5. Januar 2003
Beiträge
8.565
Zustimmungen
0
Alter
35
Kartoffelpü-Varianten Beitrag #5
Vor allem wenn das "selbst" Wirklichkeit wird, wa? ;)


*g*
 
B
biene
Ich lebe im Forum!
Registriert seit
14. Februar 2003
Beiträge
1.372
Zustimmungen
0
Kartoffelpü-Varianten Beitrag #6
dieses labberpulver haben wir für den notfall zuhause.

Ansonsten stampfe ich frisch! :clown: :clown: (k)
mit butter, milch und muskat frisch von der nuss. (k)

ansonsten? ändere ich da nix dran. es gibt ja unterschiedliche beilagen :clown:

manchmal kommt etwas petersilie drüber
 
A
Anonymous
Gast
Kartoffelpü-Varianten Beitrag #7
also bei mir wird das auch immer frisch gemacht ;) und mit zwiebelringen hmmmmmmmmm lecker ;)
 
Z
Zoe
Ich bin Stammgast!
Registriert seit
7. Dezember 2003
Beiträge
429
Zustimmungen
0
Alter
51
Kartoffelpü-Varianten Beitrag #8
Bei uns wird es auch noch selbst gestampft.
Meist wird eine Zwiebel mitgekocht, die dann auch mitgestampft wird.
Butter und Milch sind Plicht und ab und zu gebratene Zwiebelringe oder Brühe oder Kräuter.
Je nach Lust und Laune variieren wir es immer etwas, aber das Grundrezept bleibt gleich.
LG
Zoe (k)
 
M
Musikatze
Ich bin eine Forenlegende!
Registriert seit
14. Januar 2003
Beiträge
8.744
Zustimmungen
0
Alter
54
Kartoffelpü-Varianten Beitrag #9
... lecker ist´s mit frisch geriebenem Parmesan und einem Schuß guten Olivenöl, dazu ein kleines Lammfilet (jaja, ich weiß, die kuscheligen süssen Mähmähs... ;) ) und ein grüner Salat!

Buon Apetito!
 
M
mamamisa
Ich lebe im Forum!
Registriert seit
3. März 2003
Beiträge
920
Zustimmungen
0
Alter
50
Kartoffelpü-Varianten Beitrag #10
Servus!

Ich koche mein Püree auch immer selbst!
Wasser, Butter, Salz in die Mikro, dann kalte Milch dazu Packerl auf, rein damit rühren, rasten, rühren, fertig! ;)

Aber Varianten mach ich nie! :(

Oder doch, immer mal von einer anderen Firma, jenach dem wo ich gerade einkaufe!

Die ekligste aller Varianten die ich kenne, ist die wo Kartoffelpüree mit Ketchup abgerührt wird! :box: Eklig!

Am leckersten sind sie beim Griechen. Da gibt es so rosa und hellgrünes Püree! Mhmmmmmmm! Weiss aber nicht wie das heisst!
 
M
Musikatze
Ich bin eine Forenlegende!
Registriert seit
14. Januar 2003
Beiträge
8.744
Zustimmungen
0
Alter
54
Kartoffelpü-Varianten Beitrag #11
Hi Sandra!

Also das rote ist taramas und besteht aus Rogen... brrr...; das grüne kenn` ich nicht, nur das weiße und das ist ein eher wäßriges Püree(liegt an den griechischen Kartoffeln), das ohne Milch zubereitet wird und mit viel Knoblauch abgeschmeckt wird.
Lecker!
 
ANGEBOTE & SPONSOREN
http://www.kinder.dehttps://www.babyforum.de
Oben